Каприз осени...

Наталья Стручкова
Тот снег растаял ночью, пожалев заплаканную ласковую осень.
Ей непривычно в белом...Отболеть и отгрустить в гармонии со всеми.
Такого ей хотелось. Взять листву и, не жалея, в  ночь морозов бросить.
Устать , забыться и тихонько плыть над чёртовой московской каруселью.
В своей палитре уходящих снов и в ягодах рябины, откровением
Оставить алость... Все черновики собрать и написать на белом стих.
Ей в нём хотелось полыхать огнём, отбросив все причины для сомнений.
Хотелось,  чтобы впитан был душой, осенний незатейливый мотив.
Туманно утро . Не шумят моря - приятели его ночных скитаний.
Рассвет за занавесками притих.  Ни шороха. В часах немая жизнь.
И гений переписывает мысль, не расставляя знаков препинания,
И снег растаял за его окном, продляя дивной осени каприз...