В неизвестность

Евгения Богатищева
Мы едем прямо в неизвестность,
Туда, где нет запретов.
Не покидает бренность
Уже написанных сюжетов.

Но это лучше, чем война,
За жизнь бояться без конца,
Бесперспективность бытия,
Включать режим борца.

Мой твиттер не кишит
Постами об отъезде,
Внутри меня шипит
Ребенок в этом месте.

Сумеет тот меня понять,
Кто пережил такое.
Другие скажут: "Нам плевать,
Война - дело простое".

Везде найдутся знатоки,
Куда ни плюнь: "Мы все видали".
И поднимают кулаки,
Чтоб показать их нам в ударе.

                9 ноября 2017