Неотвратимое возмездие. посвящение маме, ветерану

Леа Кибкало
Она не забыла свист бомбы
И вой тревожный сирен.
Запах кровавой шинели,
И пушки тяжелой панель.

Отбитые пальцы лафетом
И жесткий взгляд командира.
«Давай- ка точней, соберись.
Опять ты его пропустила».

А враг на второй круг заходит
Пронзает сирены вой
Сейчас он сбросит на спящий  город
Смертельный подарок свой.

Сквозь щель прицела увидела
И миг тот длился без конца:
В злорадной ухмылке губы,
Самоуверенное лицо юнца.

Что-то под ложечкой засосало.
Забыла о боли в пальцах, про страх.
Уверенно, точно прицел набрала,
И командир отдал приказ…

Застыло все, точно в немой сказке.
Куда-то уплыли товарищей голоса.
Вот кто-то волосы убрал под фуражку,
Вот кто-то по-отечески за плечи обнял.

Ну ты, молодец, у тебя получилось.
Сразила врага наповал.
Он должен был знать, ждет его здесь могила.
Никто сюда его не звал.
 
Пришла в себя, друзьям улыбалась.
Прижалась к пушке, горячий лафет обняла.
В глазах затуманенных еще долго стояло
Побелевшее от страха лицо врага.