Э мин сине ботенлэй дэ белмим икэн Оказывается я т

Сэйлэн Татарская
Э мин сине ботенлэй дэ белмим икэн..
Син  дигэнем элеккечэ гел син микэн?

Мин узем дэ яшьлектэге узем тугел.
Яшьлегемдэ калды кебек бары кунел.

Шул чактагы шэулэн генэ хэтеремдэ.
Тошлэремдэ килеп-китэ хэр тонемдэ.

Инде сине очратсам да танымам кук.
Танымыйча узармын кук яныннан ук...

Башкадыр син, элеккедэн чибэрерэк?!
Таный калсам , белмим,ничек тузэр йорэк?

Хэтеремдэ бер байлык бар, вак-тояк куп:
 синле яшьлек  яши матур экият кук.



Татьяна Баслина
            Навеяно стихотворением Сэйлэн Татарской
               

Мой незнакомец, я тебя люблю.
Во снах моих - не гость, а постоялец...
Быть может, я мечтой себя гублю?
Не по чужим ли ты сердцам скиталец?

Тебя не знаю... Помню силуэт.
Наверное, ты всех мужчин красивей...
(Я не меняю ль рубль на горсть монет?..
Я не меняю ль зной на мёрзлый иней?..)

Моя душа, очнись, не замерзай!
Тебя не старить годам и невзгодам!
Ты - жертва на любви моей алтарь,
Но всё ж - крылата, молода, свободна!


В памяти только твой тогдашний силуэт.
Во сне приходит  ко мне каждую ночь.

Ты наверно совсем другой,еще красивее?!
Если узнаю,как стерпет мое сердце?

В памяти одно богатство, полно мелочи:
Молодость  с тобой живет как красивая сказка.