По ночам идут тропические ливни

Роман Добромиль
По ночам идут тропические ливни,
Молнии сверкают в темноте.
Реки вод, стекая по карнизам,
Убегают дальше по земле.

Страстно умывается природа,
Уталяет жажду жара дня,
Утром будет ясная погода
Так, словно и не было дождя.

Возвратит взлетающее солнце
Пролитое за ночь, небесам.
Потянувшись сладко, мир проснётся
И услышит птичьи голоса.