Итальянское меню

Галина Дьячкова
Пётр, жене любимой, Свете
Вешал на уши спагетти,
Что, мол, любит он её.
Что прозрачное бельё
Купит ей к восьмому марта.
А с Наташкой – бита карта!
Так себе. Ни дать, ни взять.
И она ему не нать.

Но моя соседка Света
Не молчала без ответа.
Посмеялась от души
И навешала лапши
Своему Петюне – мужу
На его большие уши,
Что её вчера всю ночь
Массажировала дочь…

Так они друг друга дразнят
И меню разнообразят.
А лапша с ушей Петра
Виснет с самого утра.
Стало блюдо тут коронным –
Отварные макароны.
И у них они висят
Ниже пояса. До пят!

Муж с женой к концу недели
Уши носят еле-еле.