Не говори мне о любви напрасно... сонет

Екатерина Глинских
Не говори мне о любви напрасно
Я к ней хочу, как к роднику припасть!
И жизни дни покажутся прекрасны,
Счастливый день нам каждый будет всласть!

Все озарится нежностью твоею
И отойдет, и сгинет страха тень,
Когда ты назовешь меня своею,
Тогда наступит наш волшебный день!

В дороге долгой мы с тобою вместе,
Нам нестрашны невзгоды, суета,
И отойдут все беды и несчастья,
Да сбудется души моей мечта!

Ну а пока ...
Разлука и ненастье...