День одел свой плащ осенний

Александр Сергеевич Евланников
День одел свой плащ осенний...
Вышел утром из дверей...
Наблюдать как лист последний...
Машет нам среди ветвей...

Как дожди идут кругами...
По разлившейся воде...
И как вязнут все ногами...
Так как не пройти нигде...

Хризантемы у забора ...
Чуть потухли, но стоят...
Понимая, то что скоро...
Их завалит снегопад...

День в своём плаще осеннем...
У дверей моих стоит...
Так как лист уже последний...
Оторвался и летит...

День впущу, коль у порога...
Пусть погреется чуть-чуть...
Он сегодня видел много...
Завтра снова: Плащ и в Путь!