Уже не осень это точно...

Людмила Шишкова 2
Уже не осень — это точно,
Деревья сбросили листву,
Но, только. снег, ну, как нарочно,
Забыл, наверное, Москву,

По вечерам темно и хмуро,
Земля в листве и мрак асфальта,
И тусклый свет от фонарей,
Вчера, сегодня, даже, завтра.

Скорей бы снег пошёл, скорей…
Ах, как мы ждём начало сказки,
И Новый год, и Рождество,
Салют, колядки, песни, пляски…

Снежки и санки и мороз,
Гаданье в святки, на удачу...
В узорах окна... Торжество!
Шампанского всем - жизнь - не кляча...

Для куража и настроенья,
Горячий чай, пирог с вареньем
И мандарины, и мороз,
Щекочет нам холодный нос...

Горсть звёзд на небе, вам,
На Рождество, на даче...
Камин и шёпот ангелов:
«Пошли, вам, Бог, удачу!»