непонимание

Поэт Шура
ранит так больно непонимание
близких, родных, не случайных людей.
ласку, заботу банят и матами
с тонной укоров, как блюдо, дают.

кровь на заказ? семья ведь не донорство.
выбора нет. принимай то что есть.
тут промолчи, а там не упорствуй ты.
дай умереть и жить не учи.

мучаюсь вечной своей углублённостью,
самокопанием, поиском правды.
кровных и равных любовью отравленной
потчую. знаю - пошлют и отпразднуют.
даже для брата правда зашкварна...
порою бывает... и в этом вся драма.

но ранит тем паче нещадно ebanое
непонимание близких, родных.