Не доскажи

Ирина Зуевич


Не доскажи, не заверши
какие-то дела.
Неважного и тупикового себя лиши,
чтоб мудрость твоя верх взяла.

Уместятся в судьбе помногу жизней,
уместней иногда по новой начинать.
Себя сберёг - то значит сызнова,
тебе, как капитану руль держать.

Рули, выруливай,
назначь маршрут.
Случайной, глупой пулею
пусть не собьёт шуруп

от навигатора или руля.

Есть жизней дюжина в одной твоей,
всё не своди до точки невозврата и нуля.
Живи, пожалуйста, мудрей.


13.11.2017