В степи раздольной

Александр Алексеев 3
В степи раздольной - воин у костра.
Измотан в битве. Двадцать лет от роду.
Рубил врагов он с самого утра
За отчий дом, за светлую свободу.

Едва живой, оставшийся один,
Дружину всю в сраженьи потерявший,
Хранимый Ладой, цел и невредим,
И обогрет звездой, с небес упавшей.

Обличье девы приняла она,
По зову крови к воину явилась.
И видел Род и полная Луна,
Как таинство двух космосов случилось.

"Ты - звёздочка моя!" - шептал он ей.
Она в ответ, искрясь, переливалась.
И ни один пустынный суховей
Не смог задуть бы между ними алость.

И рус забыл на время о мече,
И о костре, чья сила догорала.
Звезда уснула на его плече...


Вот так и стал твой прадед генералом.