Я мгновенья помню ярких дней

Владимир Сучилин
Я мгновенья помню ярких дней  *

Я мгновенья помню ярких дней:
Ты ко мне бежишь, раскинув руки.
Ты в бокал любви вина налей,
Чтобы скрасить пустоту разлуки.

Как светла зелёная страна,
Где мы испытали радость счастья.
Но теперь - я здесь, ты там одна,
Только видим слякоть и ненастье.

Не обнять, не пить любви вина,
В волосы ты руки не запустишь.
Вижу лишь тебя в смятенье сна.
Сжато сердце налетевшей грустью.

Где ты, что ты, с кем ты - в этот миг…
Манит как - волос твоих беспечность…
Образ твой волнующе  возник
Здесь, в тоске, плывущей в бесконечность.

Но я знаю, что ты помнишь дни -
Без границ в дурмане сладкой ласки…
Так в душе хранят любовь они,
И волнуют память бывшей сказкой.

Всё же, дни разлуки сочтены.
Снова будем вместе мы, родная -
В нежности ликующей весны…
Так дождёмся солнечного мая!

Ноябрь 2017  Владимир Сучилин

-------------------------------
* Размер стихотворения – хорей. Он соблюдён во всех строках.
Во всех катренах, в 1 и 3 строках – 9 слогов, а в 2 и 4 строках – 10 слогов.