Угол Ленина и Рабочей

Михаил Марусин
Отгремели гуляния Стеньки,
но, в предчувствии новой резни,
хитрый город забрал мои деньги,
и припрятал на чёрные дни.

Я вздыхаю, и рожу построже
примеряю на голову – ыыыыыы,
чтоб остаться желанным и вхожим
на смотрины, пиры и балы.

Отгулял по Уралу Василий,
оправдал пулемётом кистень.
Я иду по свободной России,
озираясь на каждую тень.

Всюду чудится мне звероящер
с каучуковою колбасой.
В этом городе я настоящий –
одинокий, пугливый, босой.

Отстреляли последние банды,
отмотали срока строгачей.
В темноту выдыхаются мантры:
«я никто», «я нигде», «я ничей».

Это лучше, конечно же лучше,
чем носиться со сменным лицом,
и расталкивать сонные туши,
и бухать со своим близнецом.