Я приду, мой милый...

Вера Цыкова
Я приду, мой милый,
что нам - расстоянье?
Я приду, любимый,
и всю развею грусть.
Вечер нынче стылый
не сорвёт свиданье.
Дождик сиротливый
вновь шлёпает? И пусть...

Капелькой прохладной
на губах расстаю,
искрой неприметной
я долечу до звёзд,
буду песней складной,
слов - не растеряю
и лучом рассветным
всю горечь вытру слёз.

Буду я снежинкой
на твоей ладошке,
бабочкой красивой
вновь над огнём порхать,
на щеке - слезинкой,
ласковою кошкой,
девочкой счастливой
по лужицам бежать...

Я приду, мой милый...