культура потребления

Лада Лис
Вся культура сегодня - огромная вписка
Заходи, коли ты прошёл фейс-контроль
У нас водка, колёса, трава и ириска,
Всё сразу, отныне ты в доску здесь свой.
Приноси, кроме личика симпатичного,
Пару тысяч баксов на новый зад,
Не предложим тут ничего неприличного, -
Сами попросите, не возвращаться ж назад,
К пыльной рутине детсад-школа-вуз,
Диплом бакалавра, кассир в пятёрочке.
Всем карты кредитные, тебе - пиковый туз,
Синей корке юриста лежать на полочке.
Торгуй всем, что видишь, чем можешь и нет,
Прочитав пару книжек от гуру бизнеса.
Что вчера - отстой, нынче - модный тренд,
Игнорируешь - ловишь взгляды искоса.
Стараешься, кости ломаешь спиннером,
Лодыжки, штаны подогнув, отморозил,
Писал рэп, заказав биты у X-winner'а,
Не проснулся известным и бросил.
Ты не вышел талантом, какая досада,
Ломают в отчаянии руки родители:
Удобрения зря извели на рассаду,
Не вышло из деточки победителя.
Чем ты коровы лучше? Тебя так же доят,
Но буренка даёт молока хоть литр,
От тебя ж, несчастного, креатива - нолик,
Не оценит стараний небесный твой арбитр.
Выбирай уже сам, по средствам, по мозгам,
Воспитали выводок бесполезных слюнтяев,
Я же вижу по пьяным твоим глазам,
Как синица и та из рук улетает.
У неё инстинкт, а в тебе толпа
Говорит, не пользуясь даже рупором.
Беспомощен ты и твоя мечта
Бьётся в стекла накрывшего всех нас купола.