От чего жестоки люди?

Наталия Грязнова Сажина
От чего жестоки люди?
От суетности умов.
Мишурой взгляд затуманен
И душевный лёд оков.

Безразличье остужает,
В сердце к ближнему, любовь.
Гнев как порох вмиг взрываясь,
Боль разбрызгает как кровь.

От чего жестоки люди?
Сердце стынет в мире зла
И грубеет и черствеет
Как рубец твоя душа.

Маски - шоу надеваем:
Скрыть хотим ранимость душ.
Только вот сердца Бог знает...
Я судить же не берусь.