Не надо было ничего...

Георгий Раенков
"А ей - ничего не надо!
А ей -ничего не надо!
- Вот грудь моя. Вырви сердце -
И пей мою кровь Кармен!"

  Марина Цветаева - Божественно, детски-плоско...

       *

Не надо было ничего
Моей Кармен, моей миледи!
Ей нужен был Наполеон
И миллион в его конверте...
И вырвав сердце из груди,
Сказала, - этого не надо!
Свобода, это я, Кармен!
Мне кровь твоя, как сок граната!

      2008