Прогулка

Наталья Радуль
Наконец, я не в запарке,
в выходной гуляю в парке-
голо, пусто средь аллей,
небо серое бледней..

Солнце светит скудно, редко,
птичка прыгает на ветке,
"Эй! папаша,не спеши-
спят в коляске малыши."

Мужики, похерив шапки,
мяч гоняют на площадке,
мат летит во все концы-
"Вы сдурели что-ль,отцы?"

Ну, а мы махнём за город,
на зелёные просторы-
ёлки, сосны и пихта,
и зелёная трава-
из под снега нам видна.

Тут озоном дышит лес
и чиста лазурь небес,
воздух свежестью бодрит,
солнца лучик веселит.

Прогуляемся по лесу..
видим разных мы повес:
Кто пешком в лесу идет,
кто на лыжах землю бьёт-

Снега мало, сквозь лыжню
видно старую траву..
лыжники, поверх снежка,
разминаются слегка.

Кто-то вслед за нами едет-
едет на велосипеде,
Едет медленно народ,
на педали вяло жмёт..

Парочка влюблённых тихо
прогулялась мимо пихт,
"Сколько тут идти до трассы?"-
спрашивают они страстно..

Стайка разноцветных тёток
колобродит среди ёлок,
Скандинавская ходьба-
всех-то ты свела с ума.

Дошагаем до полянки,
разогреемся, как танки..
сядем, чай попьём с устатку,
поболтаем для порядку

И в обратную дорогу
пошагаем понемногу-
больно ноги с непривычки,
нам вослед летят синички.

"Мы про вас не позабыли-
булок хлебных накрошили,
будет для синичек пир,
А в душе пусть будет мир!"