Я пропитан всей Русью...

Светлана Аль-Хальди
Я  пропитан  всей  Русью,
Я  в  Россию  влюблён,
В  светлой  лирике  грустью
Плачет  осенью  клён...

Я  пропитан  тем  духом,
Торжеством  всех  побед,
Вы   не  верьте  тем  слухам,
В  русофобии   бред...

Во  мне  клонет  берёза
Свои  ветви  к  земле
И  трещат  те  морозы,
Белый  снег  в  январе...

Во  мне  майские  грозы
И  роса  на  полях,
Во  мне  солнце  мимозы
И  безбрежность  в  глазах...

Я  пропитан  всей  Русью,
О  России   пою,
Трепет  ласковой  грусти,
Мой   привет  ноябрю...

Во  мне  ночи  и  лунность,
Романтический  ряд,
Скрипки   огненной  струнность,
Нот  магических  сад...

Во  мне  детство  и  юность,
Молодых  лет  кураж,
Во  мне  зрелая  мудрость,
Золотой   вернисаж...

И  куда  бы  не  ехал,
А  Россия  в  душе,
Её  сосны  и   ели,
Трели  птиц  по  весне...

Эхо  строк  и  признаний,
Вдохновений  и  мечт,
Неземных  пожеланий,
Серп  и  молот, да  меч...

И  куда  бы  ни  шёл  я,
В  сердце  русский  огонь,
Свыкся  я  с судьбы  ролью,
В  ритме  пульс  стиха, боль...

Бьют  холодные  пули
По  горячим  вискам,
Мысли  словно  косули
Всё  бегут  по  степям...

В  строки   падают  слёзы,
Тоски  нежной  минор,
Во  мне  свет  и  берёзы,
Гордый   лик  снежных  гор...

Я  пропитан  всей  Русью,
Поцелуй  на  губах,
Тёплой, солнечной  грустью
Отражаюсь  в  глазах...

И  вас  всех  заклинаю
Любить  Родины  лик,
Ты  же  слышишь, я  знаю
Смелой  лирики   крик...

Так   люблю  и  скучаю
И  молюсь  за  успех,
Сердцем   лиру  слагаю,
Вспоминаю  твой  снег...

Среди  пальм  тех  восточных,
Средь  пустынь  и  песков
В  рифмах  свежих  и  сочных,
В  перекрёстках   дорог...