Сочинение 1981

Вольдемар Митрофанов
Написано на гос.экзаменах 1981г.тема "Поизведение Л.И.Брежнева
"Малая земля","Возрождение","Целина".

Дорогой наш Леонид Ильич,верный партии всем сердцем и делами.
Рассказал народам о войне и о землях поднятых с трудами!
Три этапа,книжки эти три,так сильны по книжным тем страницам,
Что читая их,невольно видим мы,нашу жизнь в суровых твёрдых лицах!

Вот один этап,он не большой, с сорок первого,по сорок пятый,
Но уж очень,очень "красный" он,обагрённый кровью тех солдатов,
Коммунистов тех,что шли в перёд,не щадя ни жизни ни фашистов,
Защищали Родины оплот-маленький клочок Новороссийский!

Поднимали роты и полки,шли вперед и жизни не жалея,
Отстояли честь родной земли и врага в бою том одолели!
Та война закончена давно,вся Страна моя лежит в руинах,
В Запорожье Леонид Ильич,был отправлен,там отдал все силы.

Днепрогэс был восстановлен в срок,там трудились не за страх,за совесть,
Это был для нас большой урок,а для недругов победа наша-новость!
Города вновь наши расцвели,песни вновь в моей стране запели,
Ордена сверкают на груди,генерал-майор, Ильич у цели!

Первый в Запорожье секретарь,сделал очень много для народа,
Было временами его жаль,в полымя входил,прошёл невзгоды!
Победила с ним моя Страна,из руин подняли Минск и Киев,
Пусть цветёт любимая моя,мой Союз,а с ним моя Россия!

Кушать очень хочется друзья,третья книжка говорит про это,
В Казахстан направлен он не зря,целина ждёт Брежнева-планета!
Как огромна Родина моя,широка Страна моя родная,
Распахали эти мы края,не растёт ковыль,там рожь златая!

Молодёжь поехала на "бой" и дала! Себя вновь не жалея,
Дали хлеба этой мы семьёй,Мир увидел подвиг тот,балдея!
Первый секретарь опять в строю,накормили город и деревню,
Брежнев получил опять звезду,выстоял народ российский древний!

Льётся песня и шумят хлеба,закрома заполнены до срока,
Пусть живёт Советская Страна,отъучились, вынесли уроки!
Наш Ильич три книжки написал,я про них свое стихотворение,
Брежнев наш герой и идеал,он КПСС,друзья - творение!