3032

Вильям Майнт
Гул машин, скорой вой...
Я не слышу того.
Завтра ждёт новый бой,
Побеждать мне кого?

Побеждать всю хандру,
Всю тоску и печаль.
Мне вставать по утру
И идти снова вдаль.

В эту даль, где опять
Будет ждать меня боль,
Снова будут швырять
Меня дружной толпой,

Так как я-не такой.
Мне плевать на толпу!
Будь толпа та- рекой,
Мигом вплавь проплыву!

Я стерплю всю ту боль
От толпы, ведь страшней,
Как на рану вдруг соль,
Ничего нет больней-

Когда кто-то родной
Вдруг вонзит в спину нож.
Так бывает порой,
Ты узнаешь про ложь...

Ничего, проживёшь,
И забудет молва.
Цифру тоже забудешь:
Три тысячи тридцать два.

Не ломайся, вставай!
Выше нос и вперёд!
Назло всем продолжай!
Тебя жизнь ещё ждёт!