Хайнаньский роман

Виктор Альбет
Что мне дал, что дался мне Хайнань?
Не вдали рекою Потудань -
Попугаем в утреннюю рань
Ты летишь через балкона дверцу.

Океана водяной валун :
Из Вьетнама подошел тайфун.
Оборвал, запутал сотни струн,
Что тобой накручены на сердце.

Все, чего, казалось бы, достиг,
Под вопросом оказалось вмиг.
Дрожь под ложечкой, над левым веком тик,
Сердце, как гитара, замолкает.

Впереди туманы и дожди,
Гололед и изморось в груди.
И в ушах морские заводи* -
Чувства шторм лениво затихает.

На подушке утренней глаза,
На груди, как пот любви, роса.
И сошлись вопросом небеса :
Что еще мне в этом мире надо?!

Не объятий, не блаженства стон
И не  поцелуя легкий сон.
Мы нырнули в страсть, как в осень дрон.
Как уйти из райского из сада?


        * Водяные пробки в ушах.