Недуг любви, он с ранних лет

Анатолий Потаев
Недуг любви, он с ранних лет,
Ночных тревог и откровений
Во мне зажег зеленый свет
Для сердца трепетных волнений.

Во мне зажег видений образ
Моей голубки молодой,
Что звал для губ приятий. Возраст
Не знал границы чаровной.

Тех чувств младых невинну повесть
Я и сейчас не позабыл.
Играет кровь, стесняет совесть.
Мечтою детской страстный пыл

Открыл мне радости познанья,
Любви, конечно неземной,
Которой сладки все страданья.
О ней, о ней, о ней одной.