Укротительница тигров

Евгений Лукашенков
***

Укротительница тигров
Тигром вновь укрощена.
Звали тигра дядя Игорь.
Он был муж, она – жена.

По квартире, как арене,
Вот бежит она, моля
О пощаде, на колени
Падая под свист ремня.

Заливается слезами,
На развод грозит подать.
Это номер перед нами
Цирковой? Ну как сказать.

Дома дети, как тигрята,
Тихо в спаленке сидят.
Были б больше вы, ребята,
Укротили б всех подряд.

И домашнему тирану
Не пришлось бы бить ремнем
Вашу дорогую маму,
Дрессируя день за днем.

Позвонит им в дверь соседка,
Позвонит кое-куда.
И посадят тигра в клетку
Года на три или два.

Но заступится за мужа
Им избитая жена.
Он ей, видите ли, нужен.
А ему нужна – она.

***