Спагетти-вестерн

Евгений Лукашенков
***

Дикий Запад двадцатого века,
Юг Европы, пустынный ландшафт...
– Это все имитация, – некто
Скажет мне... А в салуне шумят.

Грабят банки бродяги, от тифа
Иль от пуль кто умрет – все равно.
Одному ли известно шерифу,
Что вся жизнь наша просто кино?

И за долларов где-то пригоршню
Стать плохим или злым – ерунда.
Даже если и будешь хорошим,
Ждет тебя лишь сума да тюрьма.

Едет поезд почтовый по рельсам,
Сзади скачет отряд лихачей, –
Так архаика вслед за прогрессом
Мчится, – пыль у людей до бровей.

От погони устав и от смерти,
В перерыве ковбои едят, –
Впрочем, как и индейцы, – спагетти:
Итальянскою кухней грешат.

***