Воспоминания о вредине-однокласнице

Провоторов Анатолий
Помню, как в чудесный вечер мая
Ты опять была настороже,
Все мои попытки пресекая
Стойко на последнем рубеже.

Помню, как твой шепот мне невольно
Сердце мог тогда остановить:
Если ты поможешь на контрольной -
Дам погладить киску, может быть!!!

Помню я, что все прошло как надо,
Все успел решить я за урок.
За своей заслуженной наградой
Прибежал к тебе, не чуя ног.

Помню то, что трусил я немножко,
Помню дверь твой папа отводил...
Помню, что весь вечер гладил кошку
И с отцом-дебилом говорил.