Чудеса бывают! Улыбка ноября

Мириша Мирошниченко
                Сегодняшняя зарисовка


 А за окном - затишное предзимье...
 То хмуростью чугунной давит небо,
 То солнца луч блеснёт прощальной негой,
 То утро серебрит хрустальный иней.


 Сегодня вдруг случился день пригожий!—
 Как из весны ворвавшись в непогожесть.
 К чему так ноябрю метаморфожить? —
 В предзимье душу солнцем растревожив...


 И что меня так тянет в палисадник?—
 Глазам своим не верю в это чудо! —
 Рассыпавшись, как будто ниоткуда,
 Калифорнийский мак зацвёл, проказник!


 И сразу стало на душе теплее,
 Когда природа к нам чуток добрее.




    13.11.2017