Лучше и не просыпаться вовсе...

Анастасия Скорикова
Лучше и не просыпаться вовсе,
чем брести безвольно, как во сне.
Справа — Штакеншнейдер, слева — Росси.
Красота спасёт, но только после,
странно  всюду сталкиваться с ней.

Голову поднимешь — Исаакий
развернулся, Господи, прости.
Статского Советника Акакий
в нем признать осмелился бы в страхе.
И под солнцем лысина блестит.

Синий мост. Нахохлились вороны,
продолжая тему ноября,
вид имея явно похоронный,
представляют номер свой коронный:
за Россию каркать, за царя.