Слова-дрова

Святослав Стафеев
Слова, слова… люблю слова.
Они, как старые дрова
В моем камине догорают,
А я иду и набираю
Охапку новую в сарае.
Вдыхаю горький аромат,
Пока слова несу назад.
И на полу они лежат,
Час превращенья предвкушая.
А я поблизости листаю
Страницы памяти своей.
И в теплой комнате моей,
Увы, нет места для гостей.
Зачем они нужны, скажите,
Когда на русском и иврите
Со мной общаются дрова.
Сгорит в камине голова.
А утром я иду за новым
Березовым или сосновым,
Осиновым или ольховым,
Любимым и уютным словом.