Ох, этот век пороков и грехов!

Любовь Бондаренко 2
«Ибо какая польза человеку, если он
приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»
                Марк.8:36

Ох, этот век пороков и грехов!
Мы стали жертвами великого обмана!
Теперь мы блуд считаем за любовь,
А то, что в Библии написано, нам странно…

Нас учат, что Господь безмерно добр,
И процветание Он всем нам обещает,
Но этот яд,  страшнее сотни кобр,
От истины он души отвращает.

Господь не обещал лёгких путей,
И не богатством Он благословляет.
Он через трудности ведёт Своих детей,
И души к Небесам приготовляет.

Земная жизнь, как выстрел коротка,
И  мы из виду Вечность выпускаем,
К земным богатствам тянется рука,
Мы в удовольствиях земных себя теряем.

Самодостаточностью здесь гордимся мы,
Амбиции у нас почти до неба!
Не понимаем, что на службе мы у тьмы,
Нам мало уже и с икрою хлеба!

«Просите и получите!», но что?
«Не собирайте на земле сокровищ…»
Двум господам служить умеет кто?
И сколько среди нас теперь чудовищ?

Содомский грех уже мы признаём;
Проводим с помпой всюду гей - парады.
Неужто,  все для ада мы живём?
Мы отступили от библейской правды!

Чем больше совершаем мы грехов,
Тем легче нам грешить, не понимая,
Что Бог освобождает от оков,
Тех, кто живёт Иисуса принимая.

Иисус Христос пришёл спасенье дать,
Освободить от груза беззаконий,
И только в этом дал нам благодать,
На крест, под гвозди,  положив ладони.

Себя отвергни,  и свой крест возьми,
И точно следуй по следам Иисуса.
Он учит быть нас кроткими людьми,
Остерегайтесь гордости укуса.

Не всякий в Царствие Небесное войдёт,
Кто Господом Иисуса называет.
Ведь Он оценит принесённый плод,
Бог по плодам детей Своих узнает.