Александрия

Дмитрий Щедровицкий
…Он был лучом. Ему велело Солнце
В песок прибрежный погрузить клинок:
Посаженный рукою Македонца,
Привился небывалый черенок —
 
И вмиг расцвёл. И с первого момента
Был, сквозь немыслимые времена,
Притянут взор Филона и Климента
К «Александрийским песням» Кузьмина…