Заповеданное

Вадим Цимбалов
"Как быстро жизнь летит, как дни мелькают!..".               
Банальные слова! И сказаны не раз.               
В Москве, Париже, в Токио, Огайо
вопрос один – зачем Христос нас, грешных, спас?

От ада  (всем тогда был уготован),
от зависти и лжи, греха и злобных сил.
Порвав пещерной дикости оковы,
людей (что главное) Он с Богом примирил.

Поставил Он любовь всех чувств царицей,
семью возвысил, возвеличил дружбу, труд.
Загладив первородный грех, молиться
небесному Создателю обязан люд.

Долги друг другу чтобы возвращали,
убогим, сирым помогали в мире жить,
обиды не копили и – прощали,
умели знания постичь, в талант отлить.

...Не всем по нраву заповеди стали,
в дела людей опять вмешался Вельзевул.
Явления Христа ещё раз ждали –
и вот с небес всё чаще раздаётся гул.

Тревожный! Слышу, сердце глухо бьётся.
Неужто Всадники (те самые) трубят?
Ответить пред Христом нам всем придётся:
умЕршие с живыми вместе встанут в ряд.

Добро со Злом в сражении сойдутся,
я верю в тёмных сил решающий урон.
...Несутся всадники с небес, несутся,
всё ближе очистительный Армагеддон.


Иллюстрация - из Интернета.