Бутырка

Али Зурабов
 В сырой утробе,
            старого централа
 Я верить не хочу,
            что ты судьба
                меня достала
 Надеяться мне надо на удачу
 Мне жизнь дала пинка,
             а я себя дурачу
 Себя я мыслью тешу,
           что все это мираж
 О Боже мой,
       дурной и страшный сон
 Так день, за днем...
 Года,
        как пешеходы!
 А нашей жизни переходы
 Второго шанса не дадут...

 Смотрю на свет,
                из темноты,
      любой от этого устанет
 Меня же это, не страшит,
        меня неволя угнетает
 Лишь на Свободе,
                кровь кипит
 Лишь только Воля окрыляет!
 У нас в народе говорят,
 орла,
   не держат в тесной клетке
 Он гор дитя,
                простора сын
 Орел,
      не будет жить на ветке!

           29.07.2005