В Александровский сад я с сынишкой спешу...

Лариса Капитонова
В  Александровский сад
Я с сынишкой спешу...
«Неизвестный солдат, -
говорю я ему, –
это – дедушка твой,
это папа мой.
Неизвестный солдат ...
Не вернулся домой».
    Сколько смуты
    вокруг неизвестности...
    "Где отец?"– заполняю анкету...
    "Нет отца, понимаете? – нету!.."
    "Заберите свою анкету",–
    Говорит чиновник суровый.
    Неизвестность – тоска,
    Неизвестность – молва:
    Может, жив?  Может, плен?!
    Неизвестно пока...
"Мама, –  шепчет малыш, –
Почему? Почему –  неизвестный?
Мы ведь знаем его, так нечестно".
    Мы-то знаем, сынок,
    Но в бабушкин дом
    Не принёс почтальон
    Похоронки. Лишь известие,
    Что пропал он без вести...
    Где упал, где сгорел –  неизвестно.
    В том нет, сынок, его вины,
    Что Неизвестный не пришёл с войны".