Поезд жизни

Инесса 45
Проходит жизнь, как скорый поезд,
На полустанках тормозя.
Отдать долги, очистить совесть
Скорее нужно, чем нельзя.

Несётся он без всяких правил,
Снося преграды и мосты.
Ах, если б мог, давно б исправил
Всё то,что натворил в пути.

Несётся он без семафоров,
Не признаёт дорожных схем.
Ломая судьбы, поезд скорый
Проходит через сотни стен.

Опровергает все законы,
Сентиментальность не конёк.
Всё позади, а он знай гонит,
Пронзительный подав гудок.

И мчит по жизни поезд скорый,
Есть строго выбранный маршрут.
Ах, если б знать: когда, который?
Чтобы успеть всё сделать тут.