Крошки хлеба

Иван Власенков1
Помню бабушкин лик
Фартук, руки в муке
Детства таинства миг,
Я с горбушкой в руке.

Теплоту ее рук
Светлый, ласковый взгляд.
Ту преграду от скук
Ей в семье каждый рад.

Жизнь с молитвой она
Денно, ночно была
Шила, пряла, ткала
В сердце с Богом жила.

Крошки, что на столе
Захотел я смахнуть
Бабка не дала мне
Сев на стул отдохнуть.

Бережливо в руку
Их как лакомство в рот
Бабка крошечки те
Драгоценно берет.

И поведала мне те простые слова:
<<Хлеб всему голова
И на все времена
Хлебу честь и хвала.

Только он спас всех нас
От лишений и бед,
Бережет в трудный час
Уже тысячи лет.

Внучок - хлеб не бросай,
Грех большой в этом есть.
Лучше бедным отдай
В этом Господу честь.>>

12.11.2017