Прощайте! Киев и каштаны!

Жанна Строенко
Посмотришь  записную   книжку -
и вспомнишь  тех  кого  забыла...
Сюда  ходила  "сделать  стрижку!"
Друзей  так  мало  всё же было.
Хоть  перезванивались  прежде, 
но время  так  всех  "разбросало",
что  все  былые  там  надежды,
исчезли!  "Время  обогнало!"

Всё в этой  жизни - есть  загадка!
Что  многие - не  замечают...
Важней   кому - то  "шоколадка!"
Чем  "озаботиться"  мечтами...
Это  порой  очень  "подводит!"
Без  творчества  живётся  хуже.
И проучил  мальчишка  "Додик"...
когда мне там "приют"  был  нужен!

Снимала  "угол" в их  квартире...
А мама с братом  навестили!
Додик  рычал  как  зверь в Сибири...
Моих  гостей  что б  не пустили.
Время  нам  дарит  слёзы! Шутки"...
Меня  там  нет и все  "далЕче!"
Но вспомню  КИЕВ  на минутку,
где  думалось о счастье  "вечном".

Четыре  года  Института -
и много  лет  сплошных  страданий!
И жизнь  как с ""модной проституткой",
с продажей всех моих  мечтаний! 
Увы!  Гут  бай!  Как  говорится...
Другие  стали  люди! Страны!
Мечтам - теперь уже  не  сбыться".
Прощайте!  Киев и "каштаны!"