Старуха в чулках и в галошах...

Саша Филатов
           ***

Старуха в чулках и в галошах,
В мороз - минус тридцать один,
Плелась по шершавой пороше
В рекламных щитах магазин.

Свободной рукою крестилась
И что-то шептали уста.
...И мутное солнце садилось
На маковках церкви Христа.

         2017.