Я узнаю тебя в другой...

Валерий Гурков
***
Я узнаю тебя в другой,
Такой же ласковой и нежной.
И для неё я ведь не прежний,
Её любимый и родной…
Тихонько осень в листьях тлея,
Несёт прохладу и печаль,
И мне в душе немножко жаль,
Весь тлен костров в сырой аллее…
Зимы гонцов вновь час пробил.
Спешат и тают на бегу.
Прости, что память берегу
О той, которой был я мил…