холодный сад

Федор Матишев
ХОЛОДНЫЙ САД
Тихо-тихо, голый сад.
Снег лёг только что.
Я тогда рвал виноград,
И она в манто.
   Представляю, ты жива,
   Смех твой, как всегда.
   Помню все твои слова,
   Кругом голова.
А в саду  ни ветерка,
Нет родней лица
И казалось, жизнь легка,
Нету ей конца.
   Что-то вдруг произошло,
   Прекратился смех.
   Было всё белым бело-
   Также выпал снег.
Год за годом не пойму,
Ведь не может быть,
Нет тебя уже давно,
А я всё живу.
   Знаю, скоро заметёт,
   Сад укроет снег,
   Мне же кажется вот-вот
    Твой услышу смех.
                13.11.17г.