Уставшая осень

Галина Липецкая
Затихла в раздумьях уставшая осень,
Опавшие листья ветер разносит.
Уж близко зима, замерзает вода,
Проводит ноябрь её в никуда.

А мир так велик и мысли в бескрайность:
Откуда возник этот образ случайный.
Когда от печальных осенних дождей,
Она умирает со скорбью тех дней,
Что так коротки... и минуты считая,
Всё плачет и плачет судьбу проклиная.

Уймись непогода, не тревожь небо слёзно,
Туманам в угоду закрыла путь к звёздам.
Ведь было время - не знала печали,
Хозяйкой тебя на балах признавали.
Из жарких нарядов лепила мир счастья,
Была госпожой в разноцветных тех платьях.

Затихла в раздумьях уставшая осень,
Опавшие листья ветер разносит.
Уж близко зима и чтоб слёз не лила
Снежком приукроет, подарит тепла.

              ***