Реквием по осени

Андрей Юрич
А ноябрь плачет дождями,
Слезы льет по октябрю.
Поливая целыми днями
Капли бьют по стеклу.

В ритме я слышу мелодию,
Словно гигантский оркестр,
Исполняя осень рапсодию,
Свой торжествует гротеск .

И окончен бал листопада,
И вся облетела  листва.
А дождь проливной, как отрада,
Передаст ноябрю все права.

Словно реквием осени яркой
Барабанная дробь тА стучит.
Под нее засыпается сладко,
И похоже, что все уже спит.

Не слышно так птиц на рассвете,
И шелест листвы за окном,
Лишь дождь барабанит, да ветер
Мне песню поет перед сном.

Все имеет конец и начало
Так и Осень не вечна, увы.
Ей сойти предстоит с пьедестала,
Свое место отдав для зимы.

Ежегодно так всегда происходит,
Это всё закономерно вполне.
И зима на её место приходит,
Чтоб потом покориться весне....

фото из интернета