Осенний пёс

Евген Городничин
жизнь как густая жижа
гуси меняют пух
медленно где-то движется
затхлый запах старух
голой гнию плотью
яблочной кожуры
с неба холодный дождик
рыбы вокруг и рабы
в рыхлой канаве рою голосом звонким крота
семени жадного ноги пледом сухого листа
черви вокруг стонут
вьётся ужом межа
жижа густая жижа
между нами легла..