Метель ноябрьская

Михаил Данчишин
За окном метель шумит ноябрьская.
Дробью снег и дождь молотят в стёкла.
Жуть. Зима и осень нынче в связке.
А погода — просто меч Дамоклов!

Плащ с зонтом, резиновые боты -
Одевай, короче, что захочешь,
Но пока допрёшься до работы,
Напрочь репутацию подмочишь!

Осень, хватит нам бередить чувства —
Дай зиме с погодой разобраться!
Мочи нет терпеть твои безумства,
Может быть пора и закругляться?