Ноябрь... 13-ое... Поздняя осень... 13. 11. 2017

Игорь Станкевич
Ноябрь, тринадцатое, поздняя осень..,
И "белые мухи" уж в гости спешат...
О чём мы живём? И чего в жизни просим?
Тепла и уюта?.. И моря деньжат?

В тепле и уюте с карманом набитым
Уже ли ты счастлив? Скажи, Человек?
Так нет, ведь! Известно: В довольствии сытом
Чего-то тебе не хватает весь век!..

То кажется мир недостаточно прочным..,
То хочется в мире опять новизны...
Ты кем-то задуман "с эффектом побочным"?
Иль просто ты ищешь? И ЧТО ищешь ты?

Пытаясь понять глубину мироздания,
Творишь ты законы, подчас "под себя"..,
Подчас есть всему у тебя оправдание...
Себя пред собою... И снова любя...

А мир, как реальность, намного сложнее...
Причина и следствие - это азы!
Куда как насущнее в нём и важнее
И смена времён.., и фенОмен грозы..,

И то, что хоть будь ты "сто пядей во лбу",
Свой миг лучезарный всё ж встретишь в гробу!
Печально! Не правда ли? Милый мой друг!
С чего всё так зыбко?.. Спираль... или Круг...

И, если Спираль.., то куда мы летим?..
На что повлияет "всё то, что хотим"?..

И в силах ли ты повлиять хоть на что-то?
(Отсюда - повадки, характер и судьбы...)
Ты в жизни любил-ненавидел кого-то?
Ты был Прокурором? С кем бился "грудь-грудью"?

Ответь сам себе... Улыбнись и притИхни..,
Скажи: "Будь здоров!" и без робости чИхни.

Ещё раз взгляни на свой мир сквозь окно -
Кто тот режиссер, что там крутит кино:
Ноябрь... 13-е... Поздняя осень...
О чём мы живём? И чего в жизни просим?

Talk-off-SIgarA