Снова осень дождем

Инна Цурка
Снова осень – дождем, но как-то не густо.

Вчера мой кактус расцвел, уже не так пусто.

Магия желтых снов в опавших листьях,

Я в водопадах стихов… в своих мыслях.

По тротуарам зонты – люди-реки,

Сонно шагают часы.. Липнут веки.

Кофе, корица, мед, – лечись, простужен.

Осень кого-то ждет. И ты мне нужен.

Город – большой организм, болеет тоже,

Старый друг пессимизм стает моложе.

Тайные тропы дней уводят в зиму, 

Морозно, все же милей. Ищу причину,

Чтоб позвонить тебе, сказать о чувствах,

Об этом странном дожде, с которым грустно.


Листья промерзли, дрожат, ветру поддавшись,

Тихонько кружат-кружат, уснут, обнявшись.

А дождь идет и идет, устало, нервно, банально...

Забудется, день пройдет, сам по себе, случайно.

In_nes