Дождит...

Надежда Дрессен
Дождит... играет тихий блюз,
Ветер поёт, как Фрэнк Синатра.
От памяти не отрекусь,
Река ни в чём не виновата.

Хранит вода в себе былое,
А знает ли она что будет?
То с головой волной накроет,
Рубцует, мнёт, потом голубит…

Склонить не стыдно мне главу
И повиниться, коль виновна,
И помолиться за корму,
Корма у неба есть, не помнишь?