Без дружбы и родства

Мироненко Анатолий Анатольевич
Говорят, что птицу носят крылья...
Что без крыльев птицы не летают,
Что обескрыленные, они бессильны
И от бессилия своего умирают.

Ах, как прекрасны птицы в полёте!
Крылья лежат на ладонях неба...
И на самой-самой высокой ноте
Птицы ждут приговора Феба...

О, небо, зачем тебе это нужно?
Зачем птицу за крылья схватило?
Ведь между вами же была дружба,
И даже родство между вами было.

В мгновенье небо превратилось в яму
Без глаз и звёзд, без солнца горячего...
Но оказалось, что птица, не камень
И удивила каждого живого и зрячего

Когда вырвалась из тяжёлых крыльев
И стрелой полетела дальше.
Прекрасно то время, когда птицею был я!
Тогда ещё не было мрака и фальши...