Мысли с мозгУ на волю стремятся

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я, когда разойдусь, мне хоть кто подноси…»
                Галла МАРКИНА (с)

*     *     *

Я, когда разойдусь, мне хоть кто подноси,
И любая давай - без отказу,
Я тогда сочиняю любые стихи,
Лишь бы дали начальную фразу…

Что мне Пушкин, Есенин или кто там ещё?
Всех пиитов, как в бочке селёдки,
Мне становится так на душе хорошо,
Будто в рае плыву я на лодке.

А вокруг берега из шикарнейших рифм,
Дактиль с ямбом над мною кружатся,
И слагается снова неведомый стих,
Мысли с мозгУ на волю стремятся.

Попишу, погрущу за прожитую жисть,
За поэтов, которых убили,
И скажу сам себе: – «Всё к чертям провались!
Отдохнём там… в глубокой могиле! )))

                Влад НЕЖНЫЙ © 13/11/2017